24小时热线:+852-23783788、+86-18688766868 点击与2712747759即时对话 QQ咨询 点击与2406479706即时对话 QQ咨询
【期权漫谈】第97讲:金本位制美联储候选人和黄金(GC)期权
发布时间: 2019/7/16 0:00:00

7月2日,特朗普总统推荐了热衷于金本位制的美国经济学家朱迪谢尔顿(Judy Shelton) 为即将更新的美联储公开市场委员会成员候选人。在消息传出来的之后的短短六个小时之内,芝加哥商品交易所黄金价格上涨了超过40美元。请看下面的一张图。

个人在去年10月,当芝商所的黄金(GC)价格在1260美元的时候。就写过一篇题为“将黄金纳入资产配置”的短文。如今的黄金价格已经上涨到了1400美元左右,那么在这种情况下是否还可以继续持有黄金?同时以何种手段持有黄金?

个人的看法是: 综合目前世界的整个宏观形势,将黄金纳入资产配备,现在仍然是完全正确的“乱世买黄金”的投资决定。

这是因为黄金从某种意义上来讲,不仅仅是贵金属,而且黄金是硬通货. 就如同日元和瑞士法郎一样。黄金对美元的价格的变化,实际上可以看作”硬通货” 日元兑美元或者瑞士法郎对美元的兑换率变化一样。从这样一个角度来分析黄金,那么长期持有黄金,实际上是投资组合中必须考虑到的问题.

黄金有硬通货一般的储存价值.但是当我们交易黄金的时候,我们的黄金多头头寸需要付”仓租”,也就是说简单的利用期货来持有黄金,是需要付出费用,来取得未来的资本增值. 那么有没有办法做到持有黄金,不但不需要付费用,而且可以像政府债券一样取得固定的利息收入呢?

答案是:有的. 黄金一样可以有固定的利息收入。

做法非常简单: 不断地在芝加哥商品交易所黄金期权( OG) 市场里卖出黄金(GC)看跌期权,就可以收到远远比政府债券更高的收益.

由于黄金在1440美元左右是一个重要的技术关口,所以在目前这种情况下,与直接买入黄金期货相比,卖出芝商所的黄金(GC)看跌期权可能是更有效,更保守一些的投资方法

卖出看跌期权是市场多头的一种策略。因为我们是卖方,所以对于卖出看跌期权的协定价格的选择,持有时间长短,以及隐含波动率的高低是三个最主要的考虑因素。

而在这三者之间最主要的则是隐含波动率的高低。

芝加哥商品交易所网站中的QuikStrike期货期权风险管理平台,给我们提供了选择隐含波动率的有力的工具 请看下面一张图中的兰线

QuikStrike期货期权风险管理平台

芝加哥商品交易所黄金期权(OG) 市场是世界上最大的黄金期权市场, 为投资者提供了最佳流通性。芝加哥商品交易所黄金期权市场可以分为两部分. 第一,就是我们所说的标准期权(OG),第二就是我们所说的短期每周期权(OG1,2,3,4,5)。

黄金标准期权(OG),每周期权(OG1-5) 二者都是美式期权,都可以交接为芝加哥商品交易所的黄金期货(GC). 二者的不同点是:标准期权(OG)每个月到期一次. 而短期每周期权(OG1-5)每个星期五到期.

芝加哥商品交易所黄金短期每周期权的好处在哪里? 它的最大的好处就是期权的买方可以用最小的费用,来对冲最大的风险.用最小的费用, 谋取可能的最大的利益。为我们提供了高度的灵活性.

至于说何时用黄金的标准期权? 何时用黄金的短期每周期权? 何时买期权? 何时卖期权?这就要根据黄金市场的不同情况,来做出不同的决定了.


扫码关注公众号
金瑞期货(香港)有限公司 版权所有 © CopyRight JINRUI FUTURES(HONG KONG) LIMITE